Имбирная вода

Имбирная вода

Маленький кусочек имбиря имеет свойственный аромат и пикантный вкус. Имбирная вода приносит пользу здоровью, облегчает дискомфорт в пищеварительной системе. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными эффектами, которые делают имбирь прекрасным лекарственным растением.

Полезные свойства имбирной воды

Имбирь принадлежит к тому же семейству растений, что и куркума и кардамон. Самым полезным компонентом имбиря является гингерол. Имбирь можно использовать в чае, салатах, овощных препаратах и многом другом. Тем не менее, можно также регулярно пользоваться имбирной водой.

Вот несколько применений имбиря для улучшения здоровья.

Помогает при расстройстве желудка

Является ли имбирь мочегонным средством? К вашему умиротворению, да, это так! Имбирь — естественное средство от проблем, связанных с желудком, таких как диспепсия, сильные боли в желудке и так далее.

Имбирная вода расслабляет мышцы в подкладке кишечника и помогает свободному движению пищи во всей пищеварительной системе. Таким образом, люди с желудочно-кишечными расстройствами могут потреблять имбирь для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта.

Снимает тошноту

Аромат имбиря оказывает терапевтическое действие. Он обычно используется для облегчения тошноты и предотвращения рвоты. Имбирь также используется во время беременности и химиотерапии. Он используется для предотвращения утренней тошноты у беременных женщин и тошноты, связанной с химиотерапией, у больных раком.

Имеет противовоспалительные эффекты

Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь широко используется для уменьшения воспаления. Вы можете лечить воспалительные состояния, такие как артрит, остеоартрит, суставная опухоль и связанная с этим боль при регулярном потреблении имбирной воды.

Обладает антиоксидантными свойствами

Гингерол представляет собой фенольное соединение, обнаруженное в корнях имбиря. Это основное биологически активное вещество, отвечающее за большинство лечебных свойств имбиря. Имбирь заполнен многочисленными антиоксидантами, которые защищают клетки от дегенерации.

рецепт с нарезанным имбирем

В качестве основной работы антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Таким образом, ежедневное потребление имбирной воды будет способствовать молоди и здоровью.

Успокаивает боль

Одним из самых значительных преимуществ имбирной воды является ее способность успокаивать любую боль. Китайцы широко используют имбирь в качестве болеутоляющего средства в своей лечебной практике. Его обезболивающие свойства считаются столь же эффективными, как ибупрофен — нестероидный, противовоспалительный препарат.

Он успокаивает боль в горле, поскольку имбирь стимулирует секрецию слизи и часто используется для лечения респираторных проблем, вызванных простудой, гриппом, кашлем, бронхитом и астмой. Имбирь может также повышать температуру тела и способствовать потоотделению, что весьма полезно в условиях простуды и гриппа. Потребление имбирной воды или чая может облегчить менструальную боль у женщин.

Помогает при диабете

Биоактивное соединение, называемое гингерол, природное масло, полученное из имбиря, полезно для лечения и улучшения диабетических состояний. Исследование, опубликованное в журнале «Химия сельскохозяйственных и пищевых продуктов» в 2006 году, предполагает, что имбирь может подавлять накопление сорбита в клетках крови человека и повышает чувствительность к инсулину.

Таким образом, имбирь может не только улучшить диабетические состояния, но также может изменить диабет. Это превосходное природное средство, которое может вылечить такие состояния, как диабетическая ретинопатия.

Способствует похудению

Согласно аюрведе, древняя индийская лекарственная практика, потребление имбирной воды может помочь с потерей веса. Употребление сырого имбиря или воды, наполненной имбирем, может подавить тенденцию переедать, поскольку это помогает чувствовать себя сытым. Так как он помогает при переваривании и повышает метаболизм, имбирь не позволяет накопить насыщенные жиры в организме.

Рецепты имбирной воды

Имбирная вода очень проста и легка в приготовлении. Ниже приведены способы приготовления имбирной воды в различных формах.

Рецепт с нарезанным имбирем

Тщательно очистите корень имбиря и очистите его кожу. Нарежьте его, толщиной 4 мм. Поместите кусочки в чайник и залейте его водой. Установите на плиту и доведите воду до кипения. Через пять-семь минут снимите его из плиты. Налейте воду, наполненную имбирем, через сетчатый фильтр в чашку. Вы можете добавить мед на вкус.

Имбирная вода с применением соковыжималки

Очистите и удалите внешнюю толстую кожу имбиря. Поместите его в соковыжималку и обработайте до однородности. Перенесите имбирный сок в чашку и добавьте воду, чтобы разбавить его. Добавьте примерно две-три столовые ложки сиропа агавы в имбирный сок, хорошо перемешайте и охладите. Используйте это как освежающий напиток в жаркий день.

Преимущества имбирной воды многочисленны. Она используется в качестве традиционного средства для лечения ряда состояний, таких как желудочно-кишечное облегчение, облегчение боли, подавление тошноты и уменьшение воспаления.