Как легко приготовить простые роллы с семгой и авокадо?

Тем, кто любит азиатскую кухню, рекомендуется приготовить вкуснейшие роллы из слабосоленой семги и нежного авокадо, а подавать их рекомендуется с розовыми лепестками маринованного имбиря и жгучей пастой васаби. А если процесс приготовления роллов покажется вам слишком замысловатым, то можно не «заморачиваться» готовкой, а просто заказать сет роллов в «Якитории», где по доступным ценам всегда можно приобрести блюда японской кухни высокого качества.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • имбирь маринованный для подачи (по вкусу);
  • рис круглозерный (230 г);
  • густой соевый соус для подачи (по вкусу);
  • уксус рисовый (34 мл);
  • отфильтрованная вода (640 мл);
  • коричневый сахарный песок (26 г);
  • паста васаби для подачи (по вкусу);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • водоросли нури сушеные (две штуки);
  • мягкое авокадо крупное (одна штука);
  • филе слабосоленой семги (145 г).

Приготовление

роллы с семгой и авокадо

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть специальный круглозерный рис, причем, промывать его нужно до того момента, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  2. Далее необходимо пересыпать промытый рис в кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды, затем варить рисовую крупу на среднем огне до момента закипания. После этого уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще примерно один час, затем остудить приготовленный рис и добавить в него соль, половину рисового уксуса, насыпать сахарный песок, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  3. Нарезать тонкими полосками рыбное филе и очищенное авокадо, после этого расстелить на столе специальный бамбуковый коврик и выложить на него глянцевой стороной вниз первый лист нори.
  4. Подготовить какую-нибудь глубокую посуду, влить в нее оставшийся рисовый уксус, затем добавить прохладную отфильтрованную воду (230 мл), перемешать, затем использовать эти уксусную смесь для смачивания рук.
  5. Далее тоненьким слоем выложить на расстеленный лист нори отваренный рис и распределить его тонким и равномерным слоем, причем, края заготовки должны оставаться свободными, а их необходимо будет смазать небольшим количеством пасты васаби.
  6. На рисовый слой выложить половину нарезанной рыбы и авокадо, затем при помощи коврика свернуть в аккуратный рулет лист нори с рисовой начинкой.
  7. Далее смочить в рисовом уксусе очень острый нож и разрезать рулет на несколько роллов, переложить их на плоское блюдо.

Следует отметить, что при помощи этого же бамбукового коврика можно придать роллу по желанию форму треугольника или квадрата.

Точно также нужно приготовить и роллы из оставшихся компонентов, затем приготовленную японскую закуску подавать с лепестками имбиря, соевым соусом и пастой васаби.